Famirte
Наконец, мы остановились. Кругом тишина. Я огляделась:
Мы стояли чуть в стороне от автобусной остановки (очевидно, это была конечная); с одной стороны были промышленные здания, с другой - невысокий сетчатый забор, а за ним – гибрид поля, болота и зановорождаемого леса в виде кустарников, приземистых деревьев и вкраплений чего-то камышеподобного (с ботаникой и прочей биологией у меня всегда было туговато).

Небосвод был практически полностью затянут сплошными низкими облаками, и только над самым горизонтом со стороны "поля" виднелась небольшая цветная полоса неба. Где-то неподалёку от этой линии мутно просвечивало сквозь типично питерскую дымовую завесу солнце. Надо сказать, получалось довольно ярко, мне даже пришлось сощуриться, пока глаза привыкали к столь неожиданно яркому свету.

Я всё ещё не выпускала руку Бегущего.
Он повернулся ко мне и тихо, но уверенно заговорил:

-Не бойся, всё будет хорошо. Мы справимся. Мне кажется, что где-то здесь есть светлая свеча, вот только я не чувствую возле неё хранителя. Возможно, это свеча Кёрс. Но я не мог, да и не хотел брать с собой её.
-Почему?
-Потому что я не знал, справится ли она. А у тебя есть способность чувствовать человека, который рядом. Ты можешь сливаться с настроением, с переживаниями, с чувствами. Так почему бы не попробовать слиться и с силой?
-Но откуда ты узнал, что я так могу?
-Мне сказал Да, а сам он услышал это от Марты.
-Ммм, ну тогда вполне возможно... Но где ты почуял Свечу? Я ничего не замечаю!
-А ты прислушайся к своим ощущениям, - Бегущий посмотрел куда-то вдаль. За облаками послышался гул низколетящего самолёта. - Нравится тебе тут?

Я хотела было возмутиться, мол, как может понравиться место, которое неизвестно где, рядом с промзоной, практически на краю вселенной, где нет ничего кроме какой-то ржавой автобусной остановки... Но стоило мне задуматься над своим восприятием окружающего пространства, как я вдруг поняла, что мне тут безумно комфортно!

Казалось бы, я стою между пустырём и какими-то непонятными заводами, но при этом моё настроение и мироощущение зашкаливает далеко за отметки "отлично" и "просто восхитительно"! Поистине непостижимо!

Я повернулась лицом к цветной полоске неба надо горизонтом и какое-то время просто молча качалась на нахлынувшей волне всепринимающего обожания.
Кажется, Бегущий полностью разделял мои чувства.

Пару минут спустя я всё-таки заставила себя вспомнить о том, что нашему появлению в этом прекрасном месте предшествовал довольно неприятный разговор:

-Так что там с ожесточёнными боями и с этой якобы бесхозной свечой? Что-то не верится мне, будто её никто не охраняет! А кстати, шритхаймы уже знают про это место?
-Вообще-то вам лучше уйти помогать другим хранителям, - послышался голос из-за наших спин.

Мы синхронно обернулись. Надо сказать, что такого я точно не ожидала: перед нами стояла практически точная копия Бегущего! Конечно, постарше, да глаза не такие измотанные, очень-очень добрые и буквально лучащиеся светом!

Хранитель смотрел на нас и улыбался. Очень тепло улыбался! Я тут же расплылась в улыбке в ответ. (Сопротивляться было совершенно невозможно, да и бессмысленно!)

-Я бы с удовольствием предложил вам остаться и побыть моими гостями, но, к сожалению, сейчас не время для дружеских чаепитий, - он с некоторой досадой развёл руками. – На своей территории я и сам справлюсь в случае чего. Да вы и сами теперь это понимаете прекрасно! А вот насчёт других я быть уверен не могу.
-Пап, так ты что, тоже в Игре? Ну, ничего себе сюрпризы!
-Ты бы лучше не удивлялся понапрасну, а бежал бы скорее со своей спутницей туда, где вас действительно не хватает! Все разговоры оставим на потом.
-Эээ... Ну ладно, как скажешь. Наверно, ты прав. – Бегущий вздохнул, ещё раз удивлённо покачал головой и, наконец, повернулся ко мне: - Ну что, давай руку, нам предстоит ещё один неближний забег.

@темы: Повесть Add On