Famirte
-Так, ладно. Хватит уже тут лясы точить, - властно начал Целитель. - Бегущий, ты идёшь со мной. А вам, девушка, - здесь он непочтительно тыкнул в меня пальцем, - настоятельно рекомендую пойти своей дорогой и не путаться больше у меня под ногами!
С этими словами мои приятели развернулись и зашагали прочь. Бегущий мельком бросил мне сочувствующий взгляд, но мгновение спустя у меня не осталось и этого..
Я стояла в совершенном одиночестве и, как только что сообщил мне вновь заработавший мозг, в весьма неприветливом месте.
Медленно, одна за одной, ко мне подкатывали первые волны страха. А ещё несколько мучительных секунд спустя меня буквально захлестнуло самой настоящей паникой! (Вот уж никода бы не подумала!) Очень хотелось закричать и сломя голову броситься бежать куда глаза глядят. Однако я совершила очередное умственное усилие, всё взвесила, и, стиснув зубы, ринулась в темноту вслед за двумя знакомыми мне душами.. Уже через несколько метров я повисла на локте Целителя:
-Милый мой, хороший! Я ужасно боюсь там! Можно я пойду с вами? Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!-я тараторила всё это, а сама удивлялась: не знала, что я умею разговаривать таким жалобным голосочком, при этом преданно и наивно заглядывая в глаза своему собеседнику, как самый что ни на есть умильный маленький щенок.
Конечно, я знала, что этого шритхайма не пробьёшь никакими хитростями подобного рода. Но, честное слово, в тот момент я не играла роль испуганной девочки. Я ей была. Может, именно поэтому он не стал меня опять отправлять восвояси.
-Спокойно! Для начала отцепись от меня! - последовал брезгливый ответ. - Слушай, неужели ты не подумала о том, что мы для тебя гораздо опаснее, чем любые твои абстрактные страхи? - тяжёлый взгляд Целителя замер в ожидании.

-Ну, -я замялась, - этот вариант я тоже рассматривала, но.. Понимаешь, я ничего не могу с собой поделать: часть меня всё ещё безоговорочно верит тебе, ты для неё - нечто незыблемое и непоколебимое, понимаешь? И эта самая часть какая-то непропорционально большая! - тут я не смогла сдержать улыбки.
-Ох, ну что мне с тобой делать! - устало выдохнул Целитель. - Сколько раз я тебе говорил, показывал на практике, на своём примере в конце-то концов! Ну нельзя так верить людям! Нельзя доверять! Но нет, всё без толку! - он безнадёжно закатил глаза.
Наверное, мне должно было быть стыдно. Но разве двоечнику-пофигисту стыдно за очередную двойку? Ему глубоко всё равно: одной больше, одной меньше - никакой разницы. А по предмету "Основы Недоверия к людям" у меня стабильно были одни неуды, так что я не собиралась расстраиваться!

-Кхм, если ты всё-таки пойдёшь с нами, тогда… - Целитель на секунду задумался, - Тогда тебе придётся изрядно попотеть и попробовать достаточно убедительно сыграть шритхайма... Главное - не переборщи! Иначе спалишься на раз.–Мне достался очередной изучающее-отяжеляющий взгляд.- Да, и в разговоры постарайся не влезать для пущей надёжности. Скрыть роль тебе вряд ли удастся, а вот поменять полярность силы можно попробовать. Так что давай, вживайся в образ!

Хм, от такого предложения я маленько прифигела. В мою голову, конечно, забредали мысли об игре в разведчиков, но я никогда не думала, что это действительно возможно сделать! Однако я сдвинулась с места и поплелась вслед за своими спутниками, старательно "вживаясь в образ". Пришлось отбросить лишние мысли, дабы не отвлекаться. Медленно, шаг за шагом я воссоздавала единственную известную мне логику шритхаймов – неприятие декораций.. Надо сказать, довольно скоро эта идея стала мне казаться единственно верной и настолько привлекательной, что я чуть не завизжала от восторга и переизбытка энергии – стоило лишь представить себе мир, в котором живут только игроки, и нет никакого поганого, ненужного мусора в глазах, ушах и мозге заодно.

Не прошло и десяти секунд с момента того моего умозаключения, как Бегущий оглянулся назад, настороженно вглядываясь в окружавшую нас темноту; провёл расфокусированным взглядом мимо меня, но практически тут же вернулся. Он, кажется, никак не мог поверить своим ощущениям, которые почему-то говорили ему, что перед ним стоит самый что ни на есть настоящий шритхайм.

Целитель тоже остановился и теперь с любопытством наблюдал за нами. Мой давний тёмный друг взирал на меня с гремучей смесью удивления, восхищения, недоумения и гордости:
-Вот уж не думал, что у тебя получится это так быстро и убедительно!
Бегущий всё ещё продолжал неотрывно сверлить меня взглядом:
-А обратно в стеннехи ты сама сможешь вернуться? –наконец озвучил он мучивший его вопрос.
-Там видно будет! –небрежно отмахнулась я, и тут же добавила: -А пока давайте не будем затрагивать тему стеннехов. Хорошо?
-Да без проблем, леди! –с этими словами окончательно успокоившийся Целитель продолжил движение вперёд, а мы молча последовали за ним.

От того, что происходило дальше, в моей памяти не осталось никакой более-менее логической цепочки. Только обрывки образов, напоминающие старые слайды. Встрепенулась я лишь раз, когда наткнулась на огроменную тёмную свечу, в точности такую, как мне представлялось в начале. Однако, вряд ли я смогу найти туда дорогу, ибо и до, и после – провал. А может, она мне просто приснилась? Кто знает!..
Помню, как испугалась отражения в зеркале, увидев на своём месте строгую и серьёзную девочку с абсолютно тёмными волосами (и кто сказал, что шевелюра у человека может только выгореть на солнце или поседеть от нервов и старости?). Почему-то сие зрелище подействовало на меня весьма отрезвляюще... Уже через пару минут я была в ладах с собой-любимой даже в образе роковой брюнетки, и вовсю улыбалась и подмигивала своему отражению из разных ракурсов.. Надо сказать, весьма жизнеутверждающее зрелище!
На этой волне позитива я и встретила Бегущего, приветливо улыбнулась и радостно подмигнула ему! Вот так запросто, без всяких раздумий и дурацких угрызений совести -будь что будет!- и подпрыгивающей походкой бодро зашагала навстречу солнцу и просто домой.

@настроение: Питерское, "Повесть" - Лев Аркадов

@темы: Повесть Add On